<< 食べたもの @ソロカバ 7月編 | main | 写真 >>

食べたもの @サンパウロ 7月編

0
    JUGEMテーマ:海外生活

    サンパウロ編。


    Restaurante Ueda
    R. da Glória, 111 (2º Andar), São Paulo

    ホルモン焼き!(乗せすぎ!)

    ブラジルでは食べられないかなーと思っていたホルモン焼きを食べることができました♪
    安いしボリュームあるしで、その日のお昼(外食)よりこっちの夜ご飯の方が安く上がったというミラクル。なのに大満足!



    リベルダージのメインストリートの一本奥の通り。
    夜だとちょっと用心して歩いた方が良いかも。



    Deigo
    Pç. Almeida Júnior, 25, São Paulo

    ソーキソバ!

    こちらもリベルダージのお店。
    ソーキソバ・沖縄そばが有名。店内の看板にはTHE BOOMの宮本さんのサインもありました。
    沖縄そばもソーキソバも大と小があります。

    今回は大を夫とシェアして他の一品料理も食べることに。大のソーキソバを二人分に分けて小の器にして持ってきてくれた。素晴らしい気遣い。ちなみに沖縄そばはお肉が減って玉子とかかまぼことかが入るみたい。


    ゴーヤーチャンプルー


    カキフライ

    これもとっても美味しかったです♪
    牡蠣はちょっと小ぶりだけどジューシー!大満足でした。


    おまけ

    このお店、お寿司と刺身も美味しいらしく、大将が魚捌いたりお寿司握ってくれたりします。
    お腹いっぱいでほっこりしてたところに、女将さんが「お料理するほう?」と聞いてきた。まあ、はい、と答えると、魚のアラ(寿司とお刺身で使って余った部分)を良かったらもらってって、と言ってくれるではありませんか!!(集団のお客さんが多くてお寿司とか刺身の盛り合わせがたくさん出て運が良かったんだと思う)
    この日は土曜で日曜は定休日。どうせ凍らせちゃって味が落ちる(出汁を取ってるのかな?)から、どうぞ、と。喜んでいただきました!



    スズキのアラを扱いやすいように更に切ってくれました


    これは出汁を取って鍋かアラ汁にしよう!と思い、帰りに再度リベルダージの日系スーパーで白菜・大根・しめじ・糸こんにゃくを購入。帰ってその日のうちに出汁だけ取ってしまうことに。


    寿司・刺身用だから新鮮なの!

    昆布とスズキのアラで出汁を取る。スズキは濃厚な出汁が取れるらしい♪
    料理するほうと言っても魚で出汁を取るのは初めてだったのでネットでいろいろ調べました。


    出汁を取って翌日の状態。いい香りが広がります。


    そこに野菜(この写真+大量の白菜)をぶちこんで、


    ちょっと見た目悪いけど、スズキのアラ鍋完成!!

    最高に美味しかった!!魚の出汁っていいね!
    最後もおじやにしていただきました。


    コメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    calendar
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>
    profile
    selected entries
    categories
    archives
    recent comment
    links
    search this site.
    others